Mystery Mousse

“Life is a mystery”, ya lo decía Madonna, y, claro está, si la vida es un misterio pues no va a ser menos una mousse de chocolate.

Esta receta es de Jenny Jenny, deliciosa damisela y primorosa cocinera, y yo voy a plantar aquí una traducción bastante libre no sin antes recomendar leer la versión en inglés ya que ella escribe mejor.

I have made this desert a couple of times, first when faced with a vegan to cater for and just the other night when I thought I would make an ultra luxe non-vegan version. I chose to keep my guests guessing what the main ingredient was and I think it’s testament to the pure, rich chocolateyness of the mixture that they could NOT guess what it was made with!

It’s a great way to use Avo’s that are a bit past their best as softness is key and the cocoa etc will hide any brown bits. And we all know Avocados have good fats so forget about double cream for one night.

Ingredients
(serves 4)
4 very ripe avocados
100g 70% cocoa solids dark chocolate
2tbsp cocoa powder
Sugar or Maple Syrup to taste
Shelled pistachio nuts as topping (and a clue to the secret ingredient, they look like mini avo’s!)

Method
Start by scooping out all the Avocado flesh into a large bowl and mash quite well with a fork or potato masher. Melt the chocolate over a pan of boiling water and then add to the mash when it is fully melted. Sprinkle in the cocoa powder and sugar or syrup (or both) and combine all until the mixture is luscious chocolatey brown with no green lumps showing (should take about 10 minutes). Taste and make a little sweeter than you think as it will taste less sweet once it’s chilled. Cover and keep in the fridge until ready to serve, best made the same day. Stir what will now be a rich truffley treat, scoop out and serve in glasses topped with the pistachios. Yum!

***

He hecho este postre un par de veces, la primera cuando tuve que cocinar para un vegano y la segunda la otra noche cuando me apeteció preparar una ultra lujosa versión no vegana. Me gusta hacer que mis invitados adivinen cuál es el ingrediente protagonista y da fe del puro y rico sabor chocolatástico de esta receta el que NO fuesen capaces de adivinar con qué estaba hecha.

Además, esta es una manera estupenda de utilizar aguacates que están un pelín pasados ya que el que estén tiernos es clave para conseguir la textura que queremos y no hay que preocuparse por las manchas marrones, el chocolate las esconderá. Todos sabemos que los aguacates ya van bien servidos de grasa así que olvidémonos por una noche de coronar el postre con nata montada.

Ingredientes
(para 4 personas)
4 aguacates muy maduros
100 gr chocolate para postres 70% cacao
2 cucharadas soperas de chocolate en polvo
Azúcar o sirope de arce, al gusto
Pistachos pelados para decorar (además sirven como pista para el ingrediente secreto porque parecen miniaguacates)

Preparación
Saca la carne de los aguacates y ponla en un bol donde poder machacarla bien con un tenedor o similar. Derrite el chocolate y añádelo al puré de aguacate. Espolvorea sobre el puré las cucharadas de chocolate y el azúcar o sirope de arce (o ambos) y remueve bien hasta que obtengas una mezcla de delicioso chocolate sin atisbos de verde (te llevará unos 10 minutos). Pruébalo y endúlzalo un poquito más de lo que te gustaría ya que cuando se enfría pierde dulzor. Tápalo y mantenlo en la nevera hasta que lo vayas a servir,  preferentemente el día que lo has preparado. Remueve un poco este exquisito choco-caprichito antes de servirlo en cuencos y decóralo con trozos de pistachos. ¡Mmm!

Anuncios
A %d blogueros les gusta esto: